Samstag, 26. April 2025 Weinmenü „Cucina povera“
Authentische Küche Italiens, hier und da verfeinert, dazu besonderen Weine aus italienischen und Pfälzer Kellern (darunter eine 2003er!!! Weißwein aus dem Friaul). Wir orientieren uns bei diesem Menü streng an die „Cucina povera“, klassisch, puristisch, mit besten Zutaten. Wir servieren dieses Menü in traditionell-italienischer Menüfolge.
- piccolo antipasto: Vitello Tonnato | Kalbfleisch – sous vide gegart | Thunfisch | Kapern
primo piatto: Â Spaghetti Carbonara
traditioneller luftgetrockneter Schinken von der Schweinebacke (Guanciale amatriciano) | Hartweizen-Spaghetti | Ei | Pasta-Kochwasser | Peccorino- (contorno) verdure: Grüner Spargel aus der Pfanne | Gremolata (getrocknete Tomaten & Kapern & Kräuter) | Parmesanspäne
- secondo piatto: Brassato di Amarone | Polenta | Rotweinsauce
- dolce: Cassata siciliana ( Biskuit | Ricotta | Meringue | Maraschino | kandierte Früchte) | Erdbeeren | karamellisierte piemontesische Haselnüsse